Источник Правда.Ру

Евросоюз прибежал в гости к "невыездному Лукашенко"

Евросоюз прибежал в гости к

Официальный Минск готов выполнить поручения Евросоюза по установлению мира на Украине, заявил Александр Лукашенко на переговорах с зампредом Еврокомиссии - верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.


Александр Лукашенко против Юго-Востока Украины

"Что может поручить местному руководству Эштон - не суть важно. Все подлянки и гешефты, что можно провернуть в существующих рамках относительно России, и так успешно проворачиваются", - заявил 26 августа корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая предложение Александром Лукашенко своих услуг главе дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Наши хлопцы готовы выполнить всё, что угодно. Они уже рассматривают происходящее как колоссальный прорыв. Хотя, кажется, даже толком не поняли - прорыв откуда и куда, и что это Евросоюз сейчас как бы зависит от них, и даже заявился в лице Эштон в гости к местному „невъездному" вождю, - сказал белорусский политолог. - Хотя, помнится, наши стратеги когда-то обещались в отместку за санкции сделать невъездными в „синеокую" европейских чиновников№.

Напомним, Лукашенко на переговорах с зампредом Еврокомиссии - верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон обсудили позиции сторон накануне общего заседания глав государств Евразийского союза, Петра Порошенко и представителей Еврокомиссии, посвященного урегулированию украинского кризиса. Лукашенко заверил Эштон в намерении приложить все усилия для установления мира в соседней постсоветской республике.

Читайте также: Дмитрий Травин: Путину могут предложить разменять Крым на Донбасс

Андрей Арешев: От главаря нацистской хунты можно ждать любых лживых заявлений

О чем договорятся Путин и Порошенко? - Прямой эфир Pravda.Ru

Эштон видит возможность урегулирования конфликта во встрече Путина и Порошенко

Читайте последение новости на сегодня, 27 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Лукашенко против Юго-Востока Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии