Источник Правда.Ру

Директор ФСО может уйти в Совет Федерации

Глава Федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров намерен покинуть свой пост и стать осенью сенатором, говорится в сообщениях СМИ со ссылкой на  источники в ведомстве и администрации президента.

Информацию о переходе Мурова подтвердили в Совете Федерации. «Мы действительно ждем, что Евгений Алексеевич будет представлять один из регионов у нас в палате», - рассказал "Известиям" источник в верхней палате парламента.

Муров может быть делегирован в Совфед либо от исполнительного органа власти от одного из регионов, либо по президентской квоте, утвержденной недавно, пояснили источники. Ожидается, что на должности главы службы его сменит генерал Алексей Миронов, который сейчас отвечает за Спецсвязь.

Напомним, о возможной отставке Мурова осенью 2014 года СМИ впервые сообщили в середине июня. По сведениям "РБК daily", чиновник планирует уйти, чтобы больше времени проводить с семьей. По закону, он мог бы руководить службой до осени 2015 года, отмечает Лента.ру.

Читайте также:

Олег Матвейчев: КПРФ нужны новые лидеры

Чиновников будут менять каждые пять лет

Назначен новый полпред президента в Приволжье

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии