Источник Правда.Ру

Назначен новый полпред президента в Приволжье

Президент России Дмитрий Медведев назначил Михаила Бабича своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе вместо Григория Рапоты, который стал госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии. Об этом, как передает Дни.ру, сообщили в пресс-службе Кремля.


Михаил Бабич доволен итогами выборов

Источники в Кремле и Белом доме ранее прочили в президентские представители в ПФО Бориса Грызлова, в среду объявившего о завершении своей парламентской карьеры.

Бабич: Маккейн выжил из ума

Бабич Михаил Викторович родился 28 мая 1969 года в Рязани, приводит справку ИТАР-ТАСС. В 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, в 1998 - Московский институт экономики, менеджмента и права, в 2000 - Государственный университет управления, в 2005 - факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Кандидат экономических наук.

С 1998 по 1999 годы занимал должность первого вице-президента компании "Росмясомолторг". С 1999 по 2000 годы работал первым заместителем генерального директора ГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозпроде России.

В 2000 году Бабич стал вице-губернатором Московской области, курировал экономический блок, в 2001 году перешел на должность первого замглавы администрации Ивановской области, добавляет Fоrbes.ru. В 2002 году чиновник недолгое время возглавлял правительство Чеченской республики, в 2003-м перебрался в кресло помощника министра экономического развития и торговли РФ.

В 2003 году Бабич был впервые избран депутатом Госдумы четвертого созыва от Ивановской области, в 2007-м - избран повторно, на сей раз в составе федерального списка кандидатов от "Единой России". 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google