СПС само себя объединяет?

После провалившейся «антифашистской» конференции в Москве лидер «Союза Правых сил» Никита Белых в родной Перми организовал очередное пиаровское мероприятие. Сегодня там открылся общественный форум «Парламентаризм. Демократия. Право», приуроченный к «40-летию диссидентского движения в нашей стране».

Открыть форум доверили «известному правозащитнику» Сергею Ковалеву, в адекватности которого многие сомневаются уже несколько лет, после того как  «гиганта мысли и отца русской демократии» лохотронщики возле метро «Текстильщики» одурачили на три тысячи долларов. Господин Ковалев и на сей раз не обманул хозяев мероприятия, сказав: «Нынешняя власть не нужна, вредна стране. Мы, народ, это говорим».

После того как друг Джохара Дудаева отождествил себя с российским народом, откровения в речах неутомимой руководительницы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, «главного республиканца» Владимира Рыжкова и прочих деятелей такого уровня казались однообразными и банальными.

А настоящей сенсацией первого дня работы пермского форума стала запущенная Никитой Белых через своего друга, журналиста «Газеты.Ру» Балабанова информация о том, что СПС, не дождавшись понимания у «Яблока», заметные представители которого проигнорировали мероприятие Белых, начал процесс объединения либеральной оппозиции вокруг самого себя. Правда, пока, и то по утверждениям Балабанова, об этом заявили лишь лидер до сих пор незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков и председатель экзотической Партии развития предпринимательства Иван Грачев.

Рыжков сказал на форуме, что только объединение либералов к  осенним региональным выборам позволит  остановить сползание России «к рейху и Византии», не уточнив при этом порядковый номер рейха и что общего между рейхом и Византией. Еще интереснее стало выступление Ивана Грачева, призвавшего всех «так надавить на «Яблоко», чтобы оно наконец-то объединилось».

Узнать реакцию лидера «Яблока» Явлинского на заявления пермских «давильщиков» нам не удалось, поскольку он по-прежнему занимается, со слов своего пресс-секретаря Евгении Диллендорф, в родном Львове «научными исследованиями».