Президент России назвал ближайшие задачи развития страны

Президент России Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному Собранию РФ, обратил внимание на ряд задач, решение которых можно было бы реализовать в ближайшее время.

В частности, глава государства потребовал в течение пяти лет обеспечить на всей территории России широкополосный доступ в интернет, сообщает РИА Новости.

"На территории всей нашей страны в течение пяти лет необходимо обеспечить широкополосный доступ в интернет, осуществить переход на цифровое телевидение и мобильную связь четвертого поколения", - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, глава государства заявил, что Россия разработает 50 препаратов для лечения сердечно-cосудистых и онкологических заболеваний.

"Мы уже определились с перечнем стратегически значимых лекарств, тех, которые можно будет производить в России. Речь идет о наиболее дорогих препаратах для лечения сердечно-сосудистой патологии и онкологических заболеваний", - сказал президент.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия будет выпускать более 50 таких препаратов, чтобы "все, кто нуждается в них, могли получить своевременное лечение".

Кроме того, президент отметил, что наша страна будет уделять внимание и производству собственных лекарств против гриппа и простудных заболеваний.

Помимо этого, президент России предложил обсудить целесообразность перехода на летнее и зимнее время, а также возможность сокращения часовых поясов в нашей стране.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.