Источник Правда.Ру

Коммунисты строят планы на будущее

Президиум ЦК КПРФ на своем заседании в четверг вечером намерен подвести итоги президентской кампании и рассмотреть ближайшие планы партии и Народно-патриотического союза России /НПСР/. Мероприятие пройдет в обычном для коммунистов закрытом режиме в штабе партии в Малом Сухаревском переулке.

В официальной повестке дня, которой с РИА "Новости" поделились в пресс-службе партии, значится только намерение определить дату и повестку мартовского пленума ЦК КПРФ. Предполагается, что он пройдет 27 марта.

Между тем отношения руководителей КПРФ и НПСР в последнее время далеки от идеальных и, более того, они постоянно ухудшаются.

Накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов обрушился с резкой критикой на инициаторов проведения 19 марта "Конгресса левых сил". "Ни президиум ЦК КПРФ, ни Координационный совет НПСР не принимали никаких решений об организации или участии в работе Конгресса", заявил он. Лидер партии назвал Конгресс "очередными "кротовыми проделками" тех, кто не оставил своих планов по разрушению компартии и всего лево-патриотического движения".

Инициатором проведения "Конгресса левых сил" стал председатель Исполкома НПСР Геннадий Семигин. Между ним и Зюгановым существуют давние разногласия по вопросу о роли КПРФ в левом движении и ее союзниках.

Домашнее