Источник Правда.Ру

Бадовский: ДПНИ стала заложником собственных политических спекуляций

Политолог Дмитрий Бадовский, комментируя ситуацию с запретом деятельности Движения против нелегальной иммиграции, назвал эту историю типичной для подобного рода организаций.

"Никто не отрицает, что проблема нелегальной иммиграции для России достаточно актуальна и ее в любом случае нужно решать. Это один из важных вопросов, который чувствителен для общества, вызывает большие дискуссии и т. д. И ДПНИ была организацией, которая пыталась оседлать эту тему, сделать на ней политический капитал", - рассказал он "Правде.Ру".

Но проблема такого рода организаций, по мнению политолога, в том, "что в попытке оседлать ту или иную чувствительную тему, они хотят представить ее максимально радикально и тем самым принимают на себя риск того, что им придется все время ходить по грани радикализма, экстремизма и т. п. И очень часто они эту грань начинают переходить. Иногда сознательно идут на обострение, что в данном случае произошло с ДПНИ", - считает Дмитрий Бадовский.

Также по теме: Дискин: закрыть ДПНИ надо было уже давно

Поэтому, по словам политолога, "эта история в некотором роде типичная". "Еще раз подчеркну: проблема важна и этого никто не отрицает. Но дальше возникают вопросы: а каким образом ее решать, надо ли на ней политически спекулировать, надо ли радикализировать, тем более в нашем достаточно сложном и многообразном обществе?" - заключил он.

Напомним, что прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения законодательства межрегиональной общественной организацией "Движение против нелегальной иммиграции", по итогам которой было установлено, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности. В связи с этим 10 февраля 2011 года прокурор города Москвы направил заявление в Московский городской суд о признании межрегионального общественного объединения "Движение против нелегальной иммиграции" экстремистским и запрете его деятельности. В настоящее время прокурор города вынес решение о приостановлении деятельности вышеуказанного объединения до рассмотрения дела судом.

Также по теме: Запрет ДПНИ имеет тактический характер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?