Источник Правда.Ру

Бадовский: ДПНИ стала заложником собственных политических спекуляций

Политолог Дмитрий Бадовский, комментируя ситуацию с запретом деятельности Движения против нелегальной иммиграции, назвал эту историю типичной для подобного рода организаций.

"Никто не отрицает, что проблема нелегальной иммиграции для России достаточно актуальна и ее в любом случае нужно решать. Это один из важных вопросов, который чувствителен для общества, вызывает большие дискуссии и т. д. И ДПНИ была организацией, которая пыталась оседлать эту тему, сделать на ней политический капитал", - рассказал он "Правде.Ру".

Но проблема такого рода организаций, по мнению политолога, в том, "что в попытке оседлать ту или иную чувствительную тему, они хотят представить ее максимально радикально и тем самым принимают на себя риск того, что им придется все время ходить по грани радикализма, экстремизма и т. п. И очень часто они эту грань начинают переходить. Иногда сознательно идут на обострение, что в данном случае произошло с ДПНИ", - считает Дмитрий Бадовский.

Также по теме: Дискин: закрыть ДПНИ надо было уже давно

Поэтому, по словам политолога, "эта история в некотором роде типичная". "Еще раз подчеркну: проблема важна и этого никто не отрицает. Но дальше возникают вопросы: а каким образом ее решать, надо ли на ней политически спекулировать, надо ли радикализировать, тем более в нашем достаточно сложном и многообразном обществе?" - заключил он.

Напомним, что прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения законодательства межрегиональной общественной организацией "Движение против нелегальной иммиграции", по итогам которой было установлено, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности. В связи с этим 10 февраля 2011 года прокурор города Москвы направил заявление в Московский городской суд о признании межрегионального общественного объединения "Движение против нелегальной иммиграции" экстремистским и запрете его деятельности. В настоящее время прокурор города вынес решение о приостановлении деятельности вышеуказанного объединения до рассмотрения дела судом.

Также по теме: Запрет ДПНИ имеет тактический характер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит