Источник Правда.Ру

Жириновский о Малышкине: "Он уже с ума сошел, а я не могу его заменить"

Вчера Центризбирком России отказал Владимиру Жириновскому в праве быть доверенным лицом кандидата в президенты Олега Малышкина, руководствуясь требованиями федерального закона "О выборах президента Российской Федерации". В соответствии с этим законом Жириновский, как лицо "замещающее госдолжность заместителя председателя Госдумы, не может быть зарегистрирован ЦИК в качестве доверенного лица кандидата в президенты".

Секретарь ЦИК Ольга Застрожная, выступая на заседании ЦИК во вторник, признала, что основой "спора стало юридическое несоответствие между законодательством о выборах президента РФ и законодательством о госслужбе". Застрожная выразила мнение о том, что ЦИК в таком случае должен принять решение в соответствии со сложившейся практикой "противодействия административному ресурсу".

Против утверждения Жириновского доверенным лицом Малышкина ЦИК высказалась единогласно. По словам секретаря комиссии Ольги Застрожной, зампредседателя Госдумы не может быть зарегистрирован доверенным лицом даже в случае его ухода в отпуск: 'Такие люди слишком известны, и использование в агитационной деятельности такой тяжелой артиллерии, как эти лица, создает необоснованные привилегии тому или иному кандидату', — сказала Застрожная. При этом она сослалась на указ президента, подписанный еще в 1995 году, где перечислены все высшие госдолжности. Жириновский тогда напомнил, что в 2003 году Госдума приняла закон о госслужбе, из которого высшие госдолжности, то есть категория 'А', были исключены: 'Депутат приравнен к министру только по уровню зарплаты, но права у нас разные. Министры ведь не могут быть членами политических партий'. 'Мы по-другому понимаем закон, — ответила ему Застрожная. — От имени партии вы можете выступать, а вот кандидат в президенты должен участвовать в дебатах сам. Народ должен знать своих героев в лицо'.

В кулуарах Жириновский объяснял журналистам, что для него участие в теледебатах — не роскошь, а насущная необходимость: 'Три кандидата вообще не приходят на теледебаты, Хакамада и Харитонов не ходят на радиодебаты, Глазьев занят разборками с Рогозиным, и все время достается Малышкину, и он захлебывается от эфира, он уже с ума сошел, а я не могу его заменить!' При этом Жириновский имеет право выступать от имени партии, но от имени Малышкина — нет. 'Это же абсурд! Я уверен, что Верховный суд примет решение в нашу пользу. Но тогда зачем ЦИК?' - задается вопросом лидер ЛДПР.

Источник: РБК, ГАЗЕТА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума