Источник Правда.Ру

ОНФ будет всегда защищать своих активистов - Тимофеева

Общероссийский народный фронт будет защищать своих активистов от давления со стороны региональных властей. Об этом заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. Так она прокомментировала ситуацию с региональным штабом ОНФ в Пермском крае.

Здесь 9 ноября были избраны новые сопредседатели — помощник проректора по учебной работе Пермского государственного национально-исследовательского университета Елена Шлыкова и руководитель группы компаний "Налоги и право" Геннадий Сандырев.

Выборы потребовались после того, как остались вакантными два поста сопредседателей пермского штаба ОНФ из трех — в связи с переходом депутата заксобрания Ирины Ивенских на должность заместителя председателя правительства Пермского края и кончиной кардиохирурга Сергея Суханова.

Однако едва ли не сразу же после выборов появилась информация, что новым сопредседателям рекомендовали написать заявления о сложении полномочий. Причем со стороны высокопоставленных руководителей краевого правительства. В этой связи упоминались имена главы администрации Пермского края Анатолия Маховикова, заместителя полномочного представителя президента РФ в Приволжье Олег Мельниченко и даже самого губернатора Виктора Басаргина.

В ответ в руководстве ОНФ заявили о намерении обратиться в генпрокуратуру. Кроме того, активисты собираются рассказать об этом и других фактах давления лидеру ОНФ — президенту России Владимиру Путину — на ближайшей встрече.

Это в эфире телеканала "Россия 24" подтвердила Ольга Тимофеева, которая назвала ситуацию с давлением на вновь избранных сопредседателей пермского отделения ОНФ абсурдом.

"Общероссийский народный фронт действительно обратился в генпрокуратуру. Потому что на наших избранных сопредседателей, которые несколько лет активно работали в Пермском крае — на них оказывается давление, чтобы они написали заявления о сложении полномочий. На наш взгляд, ситуация просто абсурдная. Люди за это не получают деньги, люди тратят свое личное время. Люди вмешиваются в большое количество проблем региона. И вместо того, чтобы совместно решать проблемы региона, власти оказывают давление", — отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

"Какая конечная цель давления? Самое странное для нас — ну замолчим мы, кто что-то неправильно построили, некачественно сделали — но ведь от этого проблема не решится. Конечная цель по всей стране — сделать так, чтобы все общественники ходили строем. Так считают руководители ряда субъектов, которые пытаются нас "строить по себя", а не искать компромисс. Мягко говоря, заткнуть. Нам непонятно, для чего давить на бывшую учительницу и юриста-предпринимателя. Эта должность (сопредседателя штаба) не несет за собой мандата депутата Госдумы, не несет никаких полномочий. Это просто люди, которые бесплатно берут на себя организаторские функции", — подчеркнула она.

"Мы уже не первый год говорим о том, что на наших активистов очень сильно давят. Тверь, Курск, Калининград, Якутия, Алтай — мы можем ряд за рядом перечислять большое количество субъектов. Начиная с того, что просто приглашают на беседы и заканчивая такими совсем изощренными фактами, когда говорят: "У тебя есть бизнес? Завтра его не будет". "У тебя родственники работают в школе или детском саду? Завтра они будут уволены" и т. д.", — сказала Ольга Тимофеева.

По ее словам, ОНФ своих активистов и общественников будут защищать всегда. "Биографии тех людей, которые неугодны губернаторам, мы полностью проверяем. Это люди, которые выступают за решение проблем на местах. Да, они не всегда ходят строем. Да, у них есть своя позиция. Но это люди нашей России. И если с ними не найти компромисс — то извините, мы будет привлекать и генеральную прокуратуру. И на ближайшей встрече расскажем об этих фактах давления президенту России", — заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

"При создании движения в 2011 году Владимиром Путиным ставилась задача найти людей, которые реально меняют ситуацию. А угодны они власти или неугодны — это второй вопрос. Понятно, что есть абсолютно разные люди. Но это наши люди, других у нас нет. Поэтому сегодня нам всем вместе нужно учиться работать компромиссно", — подчеркнула она. "Мы надеемся, что такие случаи, как в Пермском крае, останутся в прошлом. Потому что есть другие, более важные задачи", — сказала Ольга Тимофеева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ