Депутат Фёдоров: "Суть претензий России совпадает с границей 1945 года"

Депутат ГД Евгений Фёдоров считает, что в требованиях Москвы по поводу нерасширения НАТО на восток есть намёк на намерение России "восстановить границы СССР", поскольку они совпадают с обозначенной "территорией особой безопасности РФ".

Об этом единоросс заявил в эфире ютуб-канала газеты "Национальный Курс".

По его словам, "красными линиями", обозначенными президентом России, опоясана вся территория постсоветского пространства, кроме Прибалтики, которая уже является частью НАТО.

"Суть претензий России совпадает с границей 1945 года, когда мы говорим о русской нации, проживающей в границах своего Отечества, — сказал Федоров. — И именно эти границы теперь политически сформулированы. Мы должны будем в них вернуться — путин уже запустил политический процесс, хотя ни слова не сказано о том, что эта территория должна войти в состав России. Но "особая зона безопасности" — территория, на которую нельзя входить иностранным государствам и их военным блокам. Эта территория нашего Отечества, защищённая нашим ядерным оружием. А "территории безопасности" — это всего лишь временный статус", — рассуждает Фёдоров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *