"Глупость": в МИД РФ ответили на обвинения России в продаже оружия талибам*

Спецпредставитель президента РФ, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов назвал "дичью" массовые сообщения иностранных СМИ о том, что якобы Москва может поставлять оружие новому радикальному правительству Афганистана.

Как подчеркнул Кабулов, у талибов* и так достаточно боеприпасов и оружия, которое бросили американцы на территории Афганистана при выводе войск.

"Глупость абсолютная, мне даже в голову такая дичь не пришла бы", — заявил Кабулов в беседе с РИА Новости. — "Талибам* не нужно никакое оружие, у них его хватает. Там оружия американцы оставили столько, что на две страны хватит.

Надо, наоборот, думать о том, чтобы талибы* от безденежья не стали продавать это оружие налево и направо, особенно переносные зенитные комплексы, которые наверняка американцы побросали, когда убегали".

Кабулов отметил, что если оружие оставленное в Афганистане солдатами США попадёт в руки террористов "всех мастей", — жди беды. Спецпредставитель подчеркнул, что именно насчёт этого стоит переживать.

* террористическая организация, запрещённая в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Чую, нам конец» — США бросили украинских военных на базе в Кабуле
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру