Китай потребовал призвать США к ответу за военные преступления

Удар американского беспилотника, в результате которого погибли 10 мирных жителей в Кабуле, в том числе семеро детей, является зверством.

С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел Китая, призвав международное сообщество привлечь Соединённые Штаты к ответственности за военные преступления.

"А нам говорили "демократия" и "права человека", проводили "Саммит за демократию", отмахнувшись от невинных афганцев, которые были застрелены американскими военными, и их семей”, — сказал официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь журналистам в Пекине, комментируя решение Пентагона не привлекать к дисциплинарной ответственности никого, причастного к удару беспилотника по Кабулу 29 августа, который был нанесён на фоне эвакуации США из Афганистана и захвата власти талибами*.

Ван добавил, что еще более возмутительно, что США отказались наказать виновных:

"Мы осуждаем жестокое военное вмешательство США в Афганистан, Ирак и Сирию во имя "демократии' и "прав человека". Мы призываем международное сообщество разобраться в военных преступлениях американских военных, связанных с убийством невинных гражданских лиц по всему миру, и привлечь их к ответственности, — сказал китайский дипломат. — Правосудие может быть отложено, но в нём не будет отказано. Эпоха, в которой США произвольно действовали в мире под предлогом так называемых демократии и прав человека, закончилась".

* "Талибан" — террористическая организация, запрещённая в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Чую, нам конец»: США бросили украинских военных на базе в Кабуле
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *