Песков: будем надеяться, что Навальный* не умрёт в тюрьме

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с заключением Алексея Навального* в тюрьму во время интервью для фильма "Владимир Путин: хозяин игры" телеканала France 5.

Пресс-секретарь президента РФ назвал хорошей информацией тот факт, что блогер выжил после случившегося в августе 2020 года.

"Будем надеяться, что он не умрет. Слава богу, что жив", — отметил Песков, отвечая на вопрос журналистки о дальнейшей судьбе Навального*.

Государственный деятель подчеркнул, что сначала Навальный* объявил голодовку в исправительном учреждении, однако впоследствии стал есть, как все остальные осуждённые. По его мнению, российские политики не боятся блогера, но не желают, чтобы он получил дополнительные рейтинги. Также Песков уточнил: власти РФ пока не знают, что на самом деле произошло с Навальным* в августе 2020 года.

Напомним, Алексею Навальному* стало плохо, когда он летел в самолёте из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске. После исследований медики постановили, что основной диагноз пациента — нарушение обмена веществ. Позже блогера отправили на лечение в Германию.

* Физическое лицо, организации которого признаны экстремистскими и выполняющими функции иностранных агентов на территории РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Алексей Мухин: Навальный потерял человеческий облик
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *