Захарова сообщила, что Москва ждёт делегацию "Талибана"* на следующей неделе

Члены делегации террористической организации "Талибан"* прилетят в Москву на мероприятие, во время которого обсудят ситуацию в Афганистане. Об том рассказала 14 октября представитель МИД России Мария Захарова.

На брифинге в ходе III Евразийского женского форума Захарова сообщила, что представители экстремистского движения "Талибан"*, которые захватили власть в Афганистане, посетят Москву на следующей неделе.

"Мы ожидаем приезда в Москву представительной делегации движения талибов для участия в третьем заседании Московского формата консультаций по Афганистану", — заявила представитель МИД, слова которой приводит ТАСС.

Кроме того, Захарова указала на активность террористов организации "Исламское государство"* в Афганистане. Представитель МИД выразила надежду, что новое правительство республики, которое утвердили талибы*, как и прежде обещало, сможет побороть радикалов ИГ* без помощи других стран. 

Ранее, седьмого октября, российские власти пригласили представителей "Талибана"* в Москву, чтобы обсудить урегулирование обстановки в Афганистане.

* Запрещённые на территории Российской Федерации террористические организации

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Талибан* в Москве: зачем террористов привечают в Кремле