В Белоруссии ответили на обвинения Запада в миграционном кризисе

Белоруссия больше не станет сдерживать поток мигрантов на Запад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал западные страны первопричиной массового бегства мигрантов от войны. Таким образом белорусский президент ответил на обвинения Запада в создании миграционного кризиса.

"Вы их туда звали. Вы разорили там эти страны. Вы — первопричина того, что люди бегут от войны на Запад", — цитирует РИА Новости слова Александра Лукашенко.

Лукашенко в очередной раз опроверг обвинения западных стран, в частности, Литвы, Латвии и Польши в создании Белоруссией миграционного кризиса, назвав их чепухой, и призвал разобраться в ситуации.

"И я уже не раз подчеркивал, что это международная банда, которая оттуда людей перевозит не только через Беларусь. Через Средиземное море ещё больше идёт в ЕС народа. Валом идут. И это всё организовано соответствующими людьми", — заметил президент Белоруссии.

Согласно заявлениям указанных стран, Белоруссия создала миграционный кризис в ответ на санкции, введённые Евросоюзом ранее. В ответ Александр Лукашенко заметил, что не станет больше сдерживать поток мигрантов.

"В связи с санкциями Запада на это нет "ни денег, ни сил"", — сказано в сообщении.

Автор Алина Ибрагимова
Алина Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *