Иностранные представители в Мосгорсуде удивили МИД РФ

Прибытие на процесс по делу Алексея Навального представителей сразу 13 государств было оценено в МИД России как "политическая акция". Да и в целом "влияние Запада" во всей этой ситуации очевидно.

Рассказать о суете вокруг Навального решила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она поделилась через Facebook следующим мнением: нормой назвать такое поведение нельзя.

"Это никакая не норма.

Нормой является присутствие зарубежных дипломатов на судах, когда судят граждан их страны или международных террористов — людей, совершивших преступление в третьих странах, например,

А когда дипломаты, тем более коллективно, присутствуют на процессах по делам не своих граждан, речь идёт о политической акции", — уверена Захарова.

Более того, отметила она: в обратных ситуациях, когда на судебные процессы на Западе хотят попасть российские дипломаты, им далеко не всегда это удаётся.

"Не надо придумывать какие-то несуществующие дипломатические нормы и практики, нужно давно признать: в данном случае это западные деньги, западные дипломаты (что Япония делает в суде — знает Вашингтон), западный политический проект", — написала Захарова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.