Лавров: западным странам пора прекратить "вакцинные войны"

Глобальная пандемия коронавируса опустошила экономику и привела к гибели почти двух миллионов человек. Но, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, это также стало еще одним "полем битвы" между Востоком и Западом.

Отвечая на вопрос журналиста ТАСС, будет ли в 2021 году "вакцинная война" между Россией и другими странами, работающими над развертыванием своих препаратов, глава российского МИД сказал:

"Россия считает, что эффективно решать масштабные трансграничные проблемы можно только объединившись на принципах солидарности"

Однако, по его словам, "западные государства пытаются не только политизировать гуманитарную тему борьбы с коронавирусными инфекциями, но и воспользоваться пандемией, чтобы наказать правительства, которые им не нравятся".

Лавров положительно отозвался о "дружественном сотрудничестве", которое развивается между Россией и другими странами, в том числе странами СНГ, Евразийского экономического союза, Бразилией и Китаем, несмотря на сложные обстоятельства.

Признавая, что связи с такими государствами, как Великобритания, США и ЕС, пострадали за тот же период, он добавил, что

"мы остаёмся открытыми для диалога с западными коллегами. Конечно, при том понимании, что они перестанут указывать нам, что делать, и откажутся от политики шантажа и ультиматумов".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *