Путин напомнил, что свобода каждого ограничена свободой других

Обращаясь к нации 28 апреля, президент России особое внимание уделил тем, кто, бравируя собственной исключительностью, кричит о нарушении прав и свобод личности режимом самоизоляции.

"Для каждого из нас самое дорогое — жизнь, здоровье близких, безопасность родных людей. Кому-то кажется, что ничего страшного не происходит. Многие не видят угрозы. Просто ее не чувствуют. Но тех, кого болезнь затронула, все больше".

Президент говорил о том, что все устали от сложившейся ситуации. Что люди морально, а многие и материально страдают. И все ждут, когда же все это закончится.

Но при этом отметил, что сейчас, когда особенно сложно, надо приложить максимум усилий и продолжить соблюдать ограничения, чтобы не подвергать риску ни себя, ни тех, кто рядом.

Особое внимание Путин заострил на тех, кто бравирует своим неверием в опасность и кричит о нарушении конституционных прав введением ограничений.

"Сложно понять тех, кто сейчас занимается самолюбованием. Безусловно, в современном мире большая ценность — свобода. Личная свобода каждого. Но и жизнь каждого человека — неповторима. Является абсолютной ценностью, данной нам свыше. И мы обязаны ее защищать.

Напомню известную формулу: свобода каждого ограничена свободой других. В борьбе с инфекцией она более чем актуальна. Если же кто-то в период эпидемии ставит свою личную свободу выше интересов других людей, их здоровья и жизни, то в этом случае свобода превращается в безответственность. В эгоизм и, в определенном смысле, насилие над окружающими", — сказал президент.

И призвал каждого сделать для себя нравственный выбор.

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.