Источник Правда.Ру

Путин и Эрдоган приняли "судьбоносные" решения по Сирии

22 октября в Сочи встретились президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Переговоры лидеров двух стран длились 6 часов.

Президенты  приняли меморандум о взаимопонимании между двумя странами, касающийся ситуации в Сирии.

Так, с 23 октября в зону турецкой операции в Сирии войдет российская военная полиция и сирийские военнослужащие.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что россияне и турки будут совместно патрулировать в 10 км зоне от границы с Турцией.

Эрдоган заявил, что все курдские формирования в Сирии должны отойти не менее, чем за 30 км от границы с Турцией. Территориальную целостность Сирии никто не оспаривает. Об этом также говорится в меморандуме.

Российски президент заявил, что в ходе переговоров с президентом Турции достигнута договоренность о том, что необходимо освободить Сирию от всего военного иностранного присутствия.

Владимир Путин заявил, что  Россия и Турция приняли очень важные решения в отношении ситуации на сирийско-турецкой границе.

Фото: twitter. com

Читайте также:

Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии

Трамп совершил ошибку в Сирии на руку Путину

Турецкие солдаты обстреляли американских военных в Сирии

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Песков пообещал рассказать о здоровье Кадырова

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что не располагает информацией о самочувствии главы Чечни Рамзана Кадырова.

Он пообещал обязательно узнать подробности состояния главы республики.

"Я не располагаю, к сожалению, никакой информацией, я просто не знаю ничего о его состоянии здоровья, но обязательно справлюсь", — сообщил представитель Кремля.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Россияне продолжают забирать деньги из банков

Согласно отчету Банка России, россияне уже четвертый месяц продолжают выводить валюту с депозитных счетов. За апрель жители России забрали уже $1,1 млрд.

Россияне сняли со счетов всю валюту

С начала 2020 года россияне сняли со счетов $8,3 миллиарда. Это практически вся валюта, которая накопилась за прошлый год.

На 1 мая текущего года объем вкладов физических лиц в российских банках в иностранной валюте составлял $88,2, что на 1,2% меньше, чем на 1 апреля.

"Основные причины выведения валюты с депозитов — это их низкая доходность, а также слухи об изъятии вкладов и сокращение предложения", — сообщил глава Национального рейтингового агентства Сергей Гришунин.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России. Из число достигло 103. Стоит отметить, что увеличилось не только число богатых людей, выросло и их состояние — с $392 млрд до $454 млрд.