Источник Правда.Ру

Лавров: Москве нужна целая Украина, российских агентов там нет

Лавров: Москве нужна целая Украина, российских агентов там нет. 291063.jpeg

Россия не заинтересована в распаде Украины и не засылает туда своих агентов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


"Украину ждёт похмелье после Майдана"

"Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины. Там нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ, — подчеркнул министр. — В интересах России — целостная, единая, дружественная нам Украина, в которой все граждане спокойно существуют, пользуются своими правами, имеют возможность спокойно общаться со своими соседями".

Читайте также: "Батьковщина" хочет вернуть в руки силовиков спецсредства

Лавров отметил, что достичь этого можно через глубокую конституционную реформу. "Речь идет о том, чтобы все украинцы были равноправными, не было людей второго сорта, которые вынуждены ежедневно выслушивать оскорбления, терпеть унижения от неонацистов", — пояснил российский дипломат.

Глава МИД РФ отметил, что "русскоязычное население на юге и на востоке ощутило себя преданным теми властями, которые говорили о свободе, о равных правах всех украинцев, но и пальцем не пошевелили для того, чтобы начать вменяемый диалог с юго-востоком, до тех пор, пока юго-восток не заявил, что не будет мириться с таким положением".

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украину ждёт похмелье после Майдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма