Автор Правда.Ру

Путин: КНДР в "ядерный клуб" не возьмем, но и бомбить не будем

Владимир Путин призвал мировое сообщество не поддаваться эмоциям, обсуждая проблему Северной Кореи. Такое мнение он высказал на полях Восточного экономического форум.

Речь о КНДР, в частности, шла на встрече главы российского государства с с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином. "Не стоит поддаваться эмоциям и загонять Северную Корею в угол. Сейчас как никогда всем необходимо проявить хладнокровие и избегать шагов, ведущих к эскалации напряженности", — сказал Путин.

Россия и Китай уже подготовили "дорожную карту", которая содержит конкретные предложения по снятию напряженности в регионе. Путин рекомендовал всем "внимательнее присмотреться к этой инициативе".

Президент России также подчеркнул, что не признает ядерный статус КНДР. Причина кроется в том, что ракетная программа Пхеньяна грубо нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН, подрывает режим нераспространения и угрожает безопасности в Северо-восточной Азии. Но Россия готова к диалогу и сотрудничеству с Северной Кореей. Например, рассматриваются трехсторонние проекты с Южной Корей и КНДР по поставкам российского газа в Корею и интеграции электросетей.

"Мы с господином президентом пришли к единому мнению, что ядерные и ракетные испытания — это неправильный путь и актуальной задачей является снижение напряженности на Корейском полуострове", — заявилМун Чжэ Ин после встречи с Путиным.

Напомним, что 4 сентября Южная Корея нанесла условный удар баллистическими ракетами рядом с КНДР. Таким стал ответ на ядерное испытание, которое КНДР провела с использованием баллистических ракет. По словам представителя Объединённого комитета начальников штабов, в рамках учений ракеты должны были поразить цели, расположенные на таком же расстоянии, что и ядерный полигон Северной Кореи Пхунгери. Обе ракеты успешно ликвидировали заданные объекты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.