Этот карамельный соус очень легко приготовить, используя всего 3 ингредиента. Он идеально подходит для добавления в мороженое, яблочного пирога, чизкейка и любых других десертов.
Фото: commons.wikimedia.org by Toben is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Хотите перенести обычный десерт в новое царство вкуса? Полейте сверху густым сливочным карамельным соусом.
Ингредиенты
1 стакан тростникового сахара
1/2 стакана несолёного сливочного масла
1/4 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Приготовление
Смешайте сахар, масло и молоко в кастрюле и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите до загустения, 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Путешественник Алексей Кутовой рассказал о том, как европейцы за границей относятся к российским туристам. Он поделился своим мнением в блоге на платформе "Дзен".