Источник Правда.Ру

Южная Корея нанесла условный удар баллистическими ракетами рядом с КНДР

Южная Корея в ответ на ядерное испытание КНДР провела учения с использованием баллистических ракет. Во время учений южнокорейские военные задействовали баллистическую ракету Hyunmoo, которая поразила условные цели в Японском море, сообщает "Рёнхап".


Южная Корея достала оружие

В маневрах также участвовали истребители F-15, с которых также был нанесен удар по условным целям в море. Военные Южной Кореи отметили, что выбрали расстояние до целей, приняв во внимание расположение северокорейского ядерного полигона Пхунгери в северной части КНДР.

По словам представителя Объединённого комитета начальников штабов, в рамках учений ракеты должны были поразить цели, расположенные на таком же расстоянии, что и ядерный полигон Северной Кореи Пхунгери. Обе ракеты успешно ликвидировали заданные объекты.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что КНДР официально заявила об успешном испытании водородной бомбы. Причем. как предполагает Южная Корея, взорванный снаряд мог быть в пять раз мощнее атомной бомбы, которая была сброшена на японский город Нагасаки в 1945 году.

КНДР сделала заявление по своим центральным телеканалам. Трансляция заявления велась южнокорейским телеканалом YTN и японским NHK.