Источник Правда.Ру

Посол России получил в США агреман

Заместитель министра иностранных дел Анатолий Антонов получил согласие на свое назначение послом в США от Вашингтона. Кандидатура Антонова была согласована после встречи замминистра МИД Сергея Рябкова и замгоссекретаря Томаса Шеннона в Вашингтоне.


Путин выдвинул жесткий ультиматум США

Сейчас решается вопрос о предоставлении Анатолию Антонову американской дипломатической визы, сообщают "Известия". Российский МИД старается не оставлять свои диппредставительства без постоянного руководителя на долгий период.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российский МИД дал согласие на кандидатуру бывшего губернатора штата Юта Джона Хантсмана в качестве посла США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, Москва агреман (предварительное согласие) на назначение Хантсмана. "Посмотрим, как пройдут слушания в сенате, но мы согласие дали, прекрасно зная биографию господина Хантсмана, понимая, что он — высокий профессионал, человек, который имеет твердые убеждения, очень опытный, видевший многое", — сказал Рябков.

Он также заявил о том, что возможное назначение заместителя МИД РФ Анатолия Антонова послом России в США является оптимальным выбором.