Источник Правда.Ру

Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний

Во время заседания Совет по межнациональным отношениям, проходившего сегодня в Йошкар-Оле, глава России осудил любые проявления радикализма. Это касается и избирательных кампаний любого уровня.

"Я осуждаю любые проявления радикализма, применительно к чему бы они ни звучали. Конечно, это и применительно к различным избирательным кампаниям любого уровня", — сказал Путин.

Александр Брод, директор Московского бюро по правам человек, сообщил президенту о том, что члены Совета уже организовали специальную группу, в функции которой входит мониторинг избирательной кампании некоторых политиков, которые позволяют себе использовать радикальную националистическую, ксенофобную, шовинистическую риторику. Таким образом они "раскачивают" всю избирательную систему.

Также в ходе заседания Владимир Путин пообещал посмотреть передачу, в которой могли прозвучать выражения, возбуждающие межнациональную рознь в республике Крым. О самой передаче президенту рассказал президент региональной общественной организации "Общество крымских татар "Инкишаф" Эскендер Билялов.

Отметив, что политическая обстановка в Крыму становится "более стабильной и прогнозируемой", Билялов с сожалением признал, что действия журналистов некоторых российских СМИ вызывают недоумение.

В качестве примера Билялов напомнил о заявлениях, прозвучавших в преддверии Дня депортации крымских татар во время передачи телеканала РЕН ТВ "Территория заблуждений" с Игорем Прокопенко за 13 мая 2017 года.

Эскендер Билялов в заключение своего выступления подарил президенту книгу "Крымские татары на военной службе российской империи". В ответ глава государства попросил его не обижаться на высказывания журналистов и пообещал посмотреть передачу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google