Politico раскрыла планы сената США "ударить" по России

Конгресс США все же намерен усилить антироссийские санкции. Особенно на этом настаивают демократы, которые хотят законодательно запретить Трампу смягчать существующие санкции, а также ввести новые в связи с обвинениями во "вмешательстве" России в президентские выборы, сообщает Politico.

Среди республиканцев стремлением поддержать санкции выделяется сенатор Линдси Грэм. По этому поводу он сделал довольно резкое заявление: "Любой конгрессмен, который не хочет наказать Россию за то, что она сделала, предает демократию". И если Трамп откажется подписать такой закон, он тоже совершит предательство.

Сенатор Митч Макконелл согласился включить санкции против России в процедурное голосование по законопроекту, касающемуся введения санкций против Ирана. Лидер демократического меньшинства Чак Шумер вместе с тем предупредил, что, если предложенные санкции против России будут недостаточно жесткими, демократы откажутся от поддержки проекта санкций против Ирана.

Есть одно "но": если планируемый "удар" будет нанесен, законопроекту, прошедшему процедурное голосование, необходимо будет получить окончательное одобрение сената, а затем преодолеть Палату представителей, чтобы попасть на стол к Трампу. А для этого надо получить доказательсвта вмешательства России в президентские выборы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что выступая на очередном брифинге, представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что антироссийские санкции Вашингтон сохранит до тех пор, пока не разрешится украинский кризис.

"Администрация привержена сохранению существующих санкций против России. Мы сохраним их, пока Москва не выполнит полностью свои обязательства по разрешению кризиса на Украине", — сказала Сандерс.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Антироссийские санкции сеют раздор в ЕС