Москва считает дестабилизирующим шагом переброску В-52 из США в Европу

Министерство иностранных дел России выразило свое отношение к переброске бомбардировщиков В-52 из США в Европу. Это дестабилизирующий шаг, который наносит ущерб международной безопасности, сообщил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

"Нам, разумеется, хорошо известно о перемещении бомбардировщиков B-52 из Луизианы в Великобританию и о планах их подключения к ряду ранее объявленных военных учений, которые пройдут в конце мая-июне этого года", — сказал Ульянов.

Стягивание к российским границам натовских сил, "которые отрабатывают боевые задачи при поддержке стратегических бомбардировщиков из США, способных нести ядерное оружие, отнюдь не способствует деэскалации напряжённости в Европе", цитирует дипломата РИА "Новости".

"Наращивание отдельными странами и их союзами своих военных потенциалов, тем более поблизости от рубежей нашей страны, наносит ущерб международной безопасности и дестабилизирует обстановку", — уточнил Ульянов.

Ранее Правда. Ру" сообщала, что США выходят из Парижского соглашения по климату. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп.

"Мы выходим из Парижского соглашения, но начнем переговоры по вхождению вновь либо в Парижское соглашение или в абсолютно другую сделку на справедливых условиях для американского бизнеса, рабочих, людей и налогоплательщиков", — сказал Трамп.

Мировое сообщество немедленно отреагировало на ситуацию. В ООН назвали такое решение "большим разочарованием". Ведь проводить работу по глобальному сокращению выбросов парникового газа без США станет намного проблематичнее.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США готовятся к новой Корейской войне?