Источник Правда.Ру

США выходят из соглашения по климату: реакция

США выходят из Парижского соглашения по климату. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп.


Глобальное потепление климата или новый ледниковый период? Что происходит с климатом?

"Мы выходим из Парижского соглашения, но начнем переговоры по вхождению вновь либо в Парижское соглашение или в абсолютно другую сделку на справедливых условиях для американского бизнеса, рабочих, людей и налогоплательщиков", — приводят слова американского президент РИА "Новости". Мировое сообщество немедленно отреагировало на ситуацию. В ООН назвали такое решение "большим разочарованием". Ведь проводить работу по глобальному сокращению выбросов парникового газа без США станет намного проблематичнее.

Италия, ФРГ и Франция выразили коллективное сожаление. Совместное заявление лидеров европейских стран появилось на сайте итальянского кабмина."Парижское соглашение остается краеугольным камнем в сотрудничестве между нашими странами для эффективной и своевременной борьбы с изменением климата и соблюдения целей по устойчивому развитию к 2030 году", — гласит официальное сообщение.

Ангела Меркель свое сожаление президенту Трампу выразила в телефонном разговоре. Европейские страны не планируют снижать темпы, набранные в 2015 году. Они уверены, что выполнение Парижского соглашения предлагает крупные экономические возможности для благосостояния и роста все стран мира. Меркель, Джентилони и Макрон продолжат оказывать помощь развивающимся странам в смягчении отрицательных последствий от заключения климатического документа.

Напомним, что подписи в Парижском соглашении о климате поставили главы 194 стран мира. Каждый из них подтвердил свою готовность проводить работы по сдерживанию глобального потепления. Для этого все страны должны снизить выбросы и переоснастить "вредные" предприятия.

По мнению экспертов, выход США из Парижского соглашения был ожидаем. Ведь программа по борьбе с глобальным потеплением это, условно говоря, европейская программа завоевания мирового лидерства. В идеале мировая система должна быть выстроена в виде пирамиды, на вершине которой будет находиться Европа, определяющая цели и задачи, параметры развития всех стран на планете — во имя спасения жизни от ужасов климатических изменений. Американское руководство хорошо осознает истинные цели европейских коллег и не готово встать на "второе место".

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Домашнее