Литва об Украине: "Мы в Европе смотрим на ситуацию, как на футбольный матч"

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс дал оценку ситуации, происходящей на Украине.

"Мы в Европе смотрим на ситуацию, как на футбольный матч, — кто выиграет, говорим, что никто из них не выполняет взятые обязательства, что они должны делать лучше. А делаем ли мы лучше, чтобы, как минимум, помочь?" — высказался Линкявичюс в ходе конференции, посвященной началу Украинского форума.

Глава литовского МИДа заявил, что европейские страны должны прилагать больше усилий для разрешения конфликта на Украине. Разрешение конфликта имеет чрезвычайно важное значение для всех стран ЕС, уверен министр.

"Успех Украины является успехом всей Европы, успехом наших ценностей, а провал будет провалом всех нас", — заключил он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина готовится к введению военного положения в стране. Поводом стало обострение ситуации в Донбассе, сообщил заместитель главы Министерства обороны Игорь Павловский на конференции по безопасности в Киеве.

Решение пока не принято: по закону предложение о введении военного положения на рассмотрение президента вносит Совет национальной безопасности и обороны. При этом президентский указ о введении военного положения должна утвердить Верховная рада.

По словам Павловского, если будет введено военное положение, вооруженные силы Украины готовы. За три года практически вся структура перевода вооруженных сил на функционирование в режиме военного положения отработана.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Киев признался в начале новой войны на Донбассе