Источник Правда.Ру

Песков: для встречи Путина и Тиллерсона нужно одно условие

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что встреча Путина и Тиллерсона возможна, но при одном единственном условии. Для этого Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон должны изъявить желание доложить главе государства об итогах своих переговоров.

Рекс Тиллерсон едет в Москву вместо НАТО

Сейчас в москве проходят переговоры Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона, встреча американского дипломата с президентом Росссии вполне сможет состояться в этот же день, 12 апреля.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава МИД РФ Сергей Лавров побеседовал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Темой беседы стал удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс. Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование произошедшего. Министр также отметил, что США своими действиями лишь играют на руку экстремистам, создавая "дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности".

В ходе этого визита госсекретарь США Рекс Тиллерсон "может предъявить доказательства" того, что Россия была в курсе применения химоружия в Сирии и скрывала это, пишет The Sunday Times. Якобы эту версию в Америке сейчас прорабатывают - и даже собираются выдвинуть некий ультиматум России. Эту "утку" с большой скоростью и с не меньшим удовольствием подхватила отечественная либеральная пресса.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня