Акции протеста в Болгарии привели к отставке правительства

В среду, 20 февраля, в связи с массовыми акциями протеста против повышения цен на услуги ЖКХ в Болгарии, правительство страны объявило о собственной отставке. Об этом сообщает агентство Reuters.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время своего выступления в государственном парламенте заявил, что он и его правительство уйдут в отставку в течение дня. "Я подаю прошение об отставке правительства. Я не хочу участвовать в работе правительства в условиях, когда полиция избивает народ", — заявил глава болгарского кабмина.

Многотысячные демонстрации в Болгарии продолжаются с минувшего воскресенья в ряде крупных городов Болгарии. Поводом для выступлений стали высокие цены на электроэнергию. В столкновениях с полицией в ночь на среду пострадали восемь человек, а в понедельник пострадали еще 11 человек, в том числе пятеро полицейских.

На фоне протестов было объявлено об отставке вице-премьера и министра финансов страны Симеона Дянкова. Официальное прошение об их отставке будет представлено кабмином в течение дня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.