Источник Правда.Ру

Политолог: Выборы показали реальное положение дел

В минувшее воскресенье 10 октября 2010 года в России прошли региональные выборы. По предварительным данным, в большинстве регионов России лидируют кандидаты от партии "Единая Россия". Что вполне закономерно, отмечает в интервью "Правде.Ру" сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин. Однако по мнению политолога, вхождения новых партий в клуб парламентских партий не произошло.

В Магаданской области, где обработаны 96,18 процентов протоколов, "Единая Россия" получает 80,95 процентов голосов (17 мандатов), в республике Тыва (94,62 процентов протоколов) — 90,63 процентов голосов (29 мандатов), в Новосибирской области (99,85 процентов протоколов) — 63,16 процентов голосов (48 мандатов), в Белгородской (99,92 процентов протоколов) — 82,86 процентов голосов (29 мандатов), в Костромской (96,29 процентов протоколов) — 72,22 процентов голосов (26 мандатов), в Челябинской (100 процентов протоколов) — 81,67 процентов голосов (49 мандатов).

"Выборы показали, что никакого вхождения новых партий в клуб парламентских партий не произошло, — отметил, подводя итоги минувших выборов, в интервью "Правде.Ру" сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин. — Ни "Патриоты России", ни "Правое дело" фактически нигде не получили мандатов и это огорчительно, потому что, с моей точки зрения, не выросла конкуренция.

"Второе, — продолжил эксперт, — несколько вперед продвинулась "Справедливая Россия", но проиграла ключевые для нее выборы мэра Самары. Это было знаково, и "Единая Россия" наголову разгромила в Самаре Тархова.

По мнению Иосифа Дискина, существенное ухудшение показателей КПРФ — вполне симптоматично: "По существу компартия хорошо выступила только в Новосибирске на выборах, где традиционны, во-первых, настроения в поддержку компартии, там издавна действует крепкая партийная организация. Но организационные нестроения внутри КПРФ существенно сказались и даже в Краснодаре, где они могли получить довольно много голосов, внутренние неурядицы и то, что компартия решила там бойкотировать выборы, привели к тому, что показатели ухудшились".

"ЛДПР показала свой уровень, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, — отмечает политолог. — Электорат ЛДПР пока сохранился. видимо Владимир Вольфович сохраняет политическую форму, до тех пор электорат живет".

Улучшение позиций "Единой России" Иосиф Дискин называет закономерными. "Если на предыдущих выборах была некая неопределенность результата, то в этот раз "Единая Россия", во-первых, выставила практически везде своих кандидатов, это сказалось, — поясняет политолог. — Во-вторых, организационно все-таки это очень большая партия. Есть сеть партийных организаций, и как только они привели в действие свою партийную машину: начали вести политическую деятельность, агитацию, выступления, реагировать на местные нужны. И, конечно, сказалось то, что партия могла говорить, что именно ее руководители смогли победить кризис, не ухудшилось положение пенсионеров, а даже улучшилось во время кризиса, все-таки единственная страна во время кризиса поднявшая пенсию. Программы занятости, которые работали".

Также читайте: Эксперт: выборы 10 октября не принесли сенсаций и неожиданностей

"То есть партии было что предложить тем группам, которые традиционно участвуют в выборах — пенсионеры, бюджетники, — продолжает эксперт. — И тут произошел явный электоральный альянс — партия показывала заботу об этих группах и эти группы традиционно активные на выборах пришли и поддержали ЕР".

Иосиф Дискин уверен, что эти выборы реально отражают положение дел: "Да, общий рейтинг "Единой России" по стране чуть-чуть снизился по сравнению с ситуацией годом раньше. Но с учетом структуры групп, приходящих на выборы, если пересчитать аккуратно, результаты "Единой Россией" вполне совпадают с данными социологических исследований".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?