Источник Правда.Ру

В Москве задержали лидера молодежного движения "Память"

Сотрудники полиции задержали на Манежной площади Москвы лидера националистического движения "Память" по подозрению в участии в массовых беспорядках 11 декабря 2010 года.

"Был задержан лидер радикального молодежного движения "Память" Георгий Боровиков. В настоящее время сотрудники полиции доставляют его в ОВД "Китай-город", — сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

Между тем, правоохранительные органы усилили меры безопасности на Манежной площади. Дело в том, что накануне в сети появились баннеры очередной акции националистов на Манежной площади, намеченной на 11 апреля. Акцию пообещало провести анонимное "Движение 11 декабря".

Напомним, о создании "Движения 11 декабря" было объявлено вскоре после известных событий на Манежной площади.  В декабре 2010 года нескольких тысяч футбольных фанатов провели в центре Москвы несанкционированный митинг с националистическими лозунгами, переросший в столкновения с ОМОНом.

Анонимные организаторы "Движения" сообщили, что намерены проводить подобные акции на Манежной площади 11 числа каждого месяца. Между тем, ни 11 января, ни 11 февраля и марта неизвестным авторам идеи "Движения" так и не удалось вывести на Манежную площадь хоть сколько-нибудь заметного количества людей.


Читайте также: За "Движением 11 декабря" стоят лимоновцы?


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма