Президент рассчитывает на быстрое принятие закона против судебной волокиты

Президент России Дмитрий Медведев считает, что закон о выплате компенсаций за затягивание судопроизводства позволит сделать правосудие эффективным. Глава государства рассчитывает, что в ближайшее время Госдума рассмотрит соответствующий законопроект.

"Мною было поручено разработать специальный законодательный механизм, который гарантирует обеспечение гражданам и организациям права на судопроизводство в разумный срок и право на исполнение судебного акта тоже в разумный срок. Нарушение сроков должно быть основой для присуждения справедливой компенсации", - сказал президент во вторник на встрече с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым и председателем Высшего арбитражного суда Антоном Ивановым.

Соответствующие законопроекты были подготовлены администрацией президента вместе с Верховным и Высшим арбитражным судами.

"На прошлой неделе я их внес в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы президента. Это будет важной частью защиты прав граждан на эффективное правосудие. Рассчитываю, что Госдума в ближайшее время рассмотрит соответствующий законопроект", - сказал Дмитрий Медведев.

На встрече также присутствовали генпрокурор Юрий Чайка, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, советник президента Вениамин Яковлев и помощник президента Лариса Брычева.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.