Источник Правда.Ру

"Наши" требуют направить Немцова на исправительные работы

Активисты движения "Наши" 10 января проведут видео-соцопрос граждан в 20 регионах России по вопросу возможности назначения "мелкому хулигану" Борису Немцову наказания в виде обязательных работ по благоустройству г. Москвы за нарушение оппозиционным политиком правил проведения массовых мероприятий.

О том, какие виды работ должны быть применены для исправления Немцова «Наши» спросят у граждан Москвы, а также 20 регионов России, в т. ч. Санкт-Петербурга, Тамбова, Иваново, Владимира, Нижнего Новгорода.

Как напоминают в движении, 31 декабря при попытке перекрытия ул. Тверской был задержан участник конференции "Как Америке добиться лидерства в современном мире" Борис Немцов. Присутствовавшие на Триумфальной наблюдатели от движения "Наши" завляют, примерно через 30 минут после начала санкционированной акции Борис Немцов попытался вывести группу оппозиционеров (около 70 человек ) на улицу Тверская. "Эта попытка стала исполнением обещания Б.Немцова 31 декабря 2010 года совершить поход на Кремль. С целью предотвращения перекрытия ул. Тверская и обеспечения права остальных 12 миллионов граждан г. Москвы свободно пользоваться ул. Тверская милиция указала Б.Немцову на то, что выхода на Тверскую там, где Б.Немцов собирался совершить прорыв нет. Б.Немцов не отказался от своих широко анонсированных планов марша на Кремль и был задержан милицией", - говорится в распространённом пресс-релизе..

По мнению комиссара движения "Наши" Марии Кислицыной, Немцов "осознанно нарушил закон, попытавшись со своими подельниками спровоцировать милицию, выйдя на проезжую часть центральной улицы г. Москвы, создав этим угрозу свободам и правам жителей города, нарушив правила проведения публичных мероприятий". Суд назначил Немцову наказание в виде ареста на 15 суток по статье 19.3 Кодекса РФ об администативных правонарушениях, что вызвало протесты со стороны стороников политика.

"Мы считаем, что попытки сторонников Немцова оказать давление на суд, правоохранительные органы и дезинформировать общественность, а также со стороны Госдепартамента США вмешаться во внутреннюю политику России являются недопустимыми. Мы предлагаем за мелкое хулиганство Немцова назначить наказание в виде обязательных работ по благоустройству г. Москвы. Для исправления Немцова могут быть применены, например, такие виды работ как расчистка дворов и улиц столицы от снега, уборка мусора на Триумфальной площади, Болотной площади и в парке Горькова, мытье подъездов и помощь санитаркам в столичных больницах и домах престарелых. Мы намерены спросить об этом у граждан Москвы и еще 20 регионов России и записать сотни видеообращений людей на эту тем", - заявляет М. Кислицына.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры