Источник Правда.Ру

"Наши" требуют направить Немцова на исправительные работы

Активисты движения "Наши" 10 января проведут видео-соцопрос граждан в 20 регионах России по вопросу возможности назначения "мелкому хулигану" Борису Немцову наказания в виде обязательных работ по благоустройству г. Москвы за нарушение оппозиционным политиком правил проведения массовых мероприятий.

О том, какие виды работ должны быть применены для исправления Немцова «Наши» спросят у граждан Москвы, а также 20 регионов России, в т. ч. Санкт-Петербурга, Тамбова, Иваново, Владимира, Нижнего Новгорода.

Как напоминают в движении, 31 декабря при попытке перекрытия ул. Тверской был задержан участник конференции "Как Америке добиться лидерства в современном мире" Борис Немцов. Присутствовавшие на Триумфальной наблюдатели от движения "Наши" завляют, примерно через 30 минут после начала санкционированной акции Борис Немцов попытался вывести группу оппозиционеров (около 70 человек ) на улицу Тверская. "Эта попытка стала исполнением обещания Б.Немцова 31 декабря 2010 года совершить поход на Кремль. С целью предотвращения перекрытия ул. Тверская и обеспечения права остальных 12 миллионов граждан г. Москвы свободно пользоваться ул. Тверская милиция указала Б.Немцову на то, что выхода на Тверскую там, где Б.Немцов собирался совершить прорыв нет. Б.Немцов не отказался от своих широко анонсированных планов марша на Кремль и был задержан милицией", - говорится в распространённом пресс-релизе..

По мнению комиссара движения "Наши" Марии Кислицыной, Немцов "осознанно нарушил закон, попытавшись со своими подельниками спровоцировать милицию, выйдя на проезжую часть центральной улицы г. Москвы, создав этим угрозу свободам и правам жителей города, нарушив правила проведения публичных мероприятий". Суд назначил Немцову наказание в виде ареста на 15 суток по статье 19.3 Кодекса РФ об администативных правонарушениях, что вызвало протесты со стороны стороников политика.

"Мы считаем, что попытки сторонников Немцова оказать давление на суд, правоохранительные органы и дезинформировать общественность, а также со стороны Госдепартамента США вмешаться во внутреннюю политику России являются недопустимыми. Мы предлагаем за мелкое хулиганство Немцова назначить наказание в виде обязательных работ по благоустройству г. Москвы. Для исправления Немцова могут быть применены, например, такие виды работ как расчистка дворов и улиц столицы от снега, уборка мусора на Триумфальной площади, Болотной площади и в парке Горькова, мытье подъездов и помощь санитаркам в столичных больницах и домах престарелых. Мы намерены спросить об этом у граждан Москвы и еще 20 регионов России и записать сотни видеообращений людей на эту тем", - заявляет М. Кислицына.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран