Немцова задержали за попытку провокации

На Триумфальной площади в Москве был задержан один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов. Он принимал участие в согласованном с московскими властями митинге, а затем попытался прорваться через оцепление сотрудников правоохранительных органов.

В пятницу на Триумфальной площади прошел согласованный с властями, организованный главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. В акции приняли участие около 300 человек, в том числе и Борис Немцов. Большинство из принимавших участие в митинге люди пенсионного возраста.

Одновременно с этим около двух десятков человек попытались последовать призыву Эдуарда Лимонова и провести на Триумфальной площади несанкционированную акцию. Однако им это не Удалось.

По словам сотрудников милиции, Немцов был задержан за призыв к участникам митинга пойти на Красную площадь. Ранее тот же Немцов призывал устроить 31 декабря шествие, конечной точкой которого как раз и должна была стать Красная площадь.

Читайте также: "Стопроцентная ложь" Бориса Немцова

Правда, непосредственно перед митингом на Триумфальной Немцов заявил, что шествие устраивать не нужно. Однако на месте событий не удержался от соблазна... Вот такая противоречивая натура у российской либеральной оппозиции...

Между тем, столичные власти предупреждали, что не допустят провокаций и несанкционированных акций в новогодние праздники.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.