Источник РИА Новости

За 31 мая Лимонов оштрафован на 1 тысячу рублей

Эдуард Лимонов признан виновным в нарушении порядка организации митинга 31 мая на Триумфальной площади Москвы и оштрафован на 1 тысячу рублей. Такой вердикт вынес во вторник Мировой судебный участок номер 367 Тверского района столицы.

Лимонов рассказал суду, что он является уведомителем мероприятий, которые проводятся по 31 числам, и вместе с группой лиц возглавляет движение в защиту статьи 31-й Конституции Российской Федерации. Также он сообщил, что 31 мая он направился ко времени начала акции на Триумфальную площадь и его сопровождали двое товарищей. Он добавил, что затем его задержали в толпе, растолкав его соратников, и увезли в ОВД "Тверское".

"Я никогда лозунгов не выкрикиваю. Я человек уже немолодой, и было бы очень глупо стоять в толпе и что-то выкрикивать. Но организатором являюсь", - цитирует РИА Новости слова Лимонова, который добавил, что пытался что-то сказать журналистам, "но это было в нелозунговой форме".

Лимонов попросил суд назначить ему минимальный штраф, отметив, что обжаловать любое вынесенное решение он не планирует. Лидеру "нацболов" инкриминировалась часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", санкция которой предусматривает наложение административного штрафа на организаторов в размере до 2 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?