Источник Правда.Ру

Красов: Оппозиция пытается противопоставить Георгиевской ленточке Победы белую ленту предательства

По итогам состоявшегося 6 мая "марша миллионов", переросшего в несанкционированную акцию, было задержано более 400 его участников. При этом пострадали как сами участники, так и полицейские - по данным ГУ МВД по Москве было госпитализировано около 30 сотрудников полиции. По мнению депутата Госдумы Андрея Красова, в произошедшем виноваты исключительно организаторы акции, которые должны быть серьёзно наказаны:

- Я человек военный, и знаю, что командир несёт ответственность за своего подчинённого, чего не скажешь об организаторах митинга, которые преследовали какие-то свои цели, не особо заботясь о том, что произойдёт с другими участниками митинга.

При этом, это был далеко не марш миллионов. Что такое 8 тысяч по меркам Москвы?!

Меня бесит то, что в то время, когда мы должны гордиться Георгиевской ленточкой Победы, нам пытаются противопоставить другие символы - белые ленты и знамёна, которые являются символами пораженчества и предательства.

Эта акция - провокация, фарс. Мероприятие было согласовано, утверждён маршрут, а вместо этого началось: мы пойдём налево, мы пойдём направо. Что же это за организация такая? Уже если ты вывел людей на площадь, ты отвечаешь за них и обязан обеспечить проведение акции в рамках закона. Мы уже разрабатываем один законопроект, который ужесточает требования именно вот к таким вот организаторам псевдомероприятий.

Что касается полиции, то мне кажется, что сотрудники правоохранительных органов не ожидали таких вот неадекватных действий от граждан. Это ведь не два противоборствующих органа, и полицейские оберегали в первую очередь участников мероприятия. А что получили взамен? С них срывали каски, элементы форменной одежды, бросали файеры, камни, бутылки, пускали всевозможные газы и т.д.

И мы должны строго спросить с организаторов: почему так произошло? Спросить жёстко, но рамках закона, вплоть до уголовного наказания.

Что касается сотрудников полиции, то они с честью выполнили поставленную перед ними задачу: никто из участников акции и случайных прохожих не пострадал, - заявил Андрей Красов "Правде.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Марш миллионов". Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас