Источник Правда.Ру

Красов: Оппозиция пытается противопоставить Георгиевской ленточке Победы белую ленту предательства

По итогам состоявшегося 6 мая "марша миллионов", переросшего в несанкционированную акцию, было задержано более 400 его участников. При этом пострадали как сами участники, так и полицейские - по данным ГУ МВД по Москве было госпитализировано около 30 сотрудников полиции. По мнению депутата Госдумы Андрея Красова, в произошедшем виноваты исключительно организаторы акции, которые должны быть серьёзно наказаны:

- Я человек военный, и знаю, что командир несёт ответственность за своего подчинённого, чего не скажешь об организаторах митинга, которые преследовали какие-то свои цели, не особо заботясь о том, что произойдёт с другими участниками митинга.

При этом, это был далеко не марш миллионов. Что такое 8 тысяч по меркам Москвы?!

Меня бесит то, что в то время, когда мы должны гордиться Георгиевской ленточкой Победы, нам пытаются противопоставить другие символы - белые ленты и знамёна, которые являются символами пораженчества и предательства.

Эта акция - провокация, фарс. Мероприятие было согласовано, утверждён маршрут, а вместо этого началось: мы пойдём налево, мы пойдём направо. Что же это за организация такая? Уже если ты вывел людей на площадь, ты отвечаешь за них и обязан обеспечить проведение акции в рамках закона. Мы уже разрабатываем один законопроект, который ужесточает требования именно вот к таким вот организаторам псевдомероприятий.

Что касается полиции, то мне кажется, что сотрудники правоохранительных органов не ожидали таких вот неадекватных действий от граждан. Это ведь не два противоборствующих органа, и полицейские оберегали в первую очередь участников мероприятия. А что получили взамен? С них срывали каски, элементы форменной одежды, бросали файеры, камни, бутылки, пускали всевозможные газы и т.д.

И мы должны строго спросить с организаторов: почему так произошло? Спросить жёстко, но рамках закона, вплоть до уголовного наказания.

Что касается сотрудников полиции, то они с честью выполнили поставленную перед ними задачу: никто из участников акции и случайных прохожих не пострадал, - заявил Андрей Красов "Правде.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Марш миллионов". Без комментариев

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*