Источник Правда.Ру

11 депутатов думы Дальнегорска сложили полномочия

11 депутатов думы города Дальнегорска (Приморский край) в среду сложили полномочия. Поводом для этого решения послужил срыв принятия изменений в городской устав, который бы вернул прямые выборы мэра Дальнегорска. Теперь гордума потеряла право принимать какие-либо решения, поскольку в ней осталось менее половины ее состава.

В конце прошлого года городская дума приняла изменения в устав Дальнегорска, в соответствии с которыми местных глава должен избираться депутатами из состава городской Думы, сообщает информагентство "Приморье24".

В марте нынешнего года дальнегорские депутаты отправили местного мэра в отставку, а спустя несколько дней избрали из своего состава и привели к присяге спикера гордумы Александра Теребилова.

Однако эти решения были оспорены прокуратурой и отменены судом. После этого депутаты отправили в отставку самого Александра Теребилова.

Одновременно было инициировано принятие изменений в городской устав, которые бы предусматривали прямые выборы местного мэра. С такими проектами выступили местные депутаты-единороссы и Александр Теребилов.

Но спустя какое-то время он начал активно препятствовать принятию изменений. За что и был смещен с поста спикера.

Между тем, проект "Единой России" успешно прошел публичные слушания и экспертизу, был утвержден итоговый документ публичных слушаний, состоялось его рассмотрение по существу. Однако решения принято не было.

За принятие изменений проголосовало 10 депутатов. При этом отсутствовали два единоросса из группы инициаторов изменений. После того, как принятие изменений было сорвано, большая часть депутатов приняла решения досрочно прекратить полномочия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке