Источник Правда.Ру

61% россиян поддержали изгнание Геннадия Гудкова из Госдумы

По мнению россиян, лишению мандата должен быть подвергнут любой депутат, совмещающий свой статус с управлением бизнесом. Распространенность такой практики в нынешней Думе - не основание для того, чтобы закрывать на неё глаза или тем более отменять запрет на неё, таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Большинство россиян поддержали исключение из состава Госдумы Геннадия Гудкова за совмещение бизнеса с депутатской деятельностью (61%). Негативно восприняли эту меру 10% опрошенных - в основном сторонники "Справедливой России" (20%), ЛДПР (23%) и непарламентских партий (28%). И еще 19% этот вопрос безразличен.

По убеждению трех четвертей опрошенных, следует и в дальнейшем применять аналогичные санкции к депутатам, совмещающим работу в парламенте с предпринимательской деятельностью (74%). Каждый десятый, напротив, полагает, что не следует этого делать (10%) - в основном сторонники ЛДПР (21%).

Большинство опрошенных считают, что запрет на совмещение бизнеса и депутатской деятельности должен действовать и в дальнейшем (76%). Это мнение в особенности поддерживают жители средних и малых городов (80-81%) и сторонники КПРФ (81%). И лишь 9% выступают за его отмену - прежде всего, москвичи и петербуржцы (18%), жители крупных городов (16%), сторонники "Справедливой России" (14%), ЛДПР (16%) и непарламентских партий (16%), сообщает сайт ВЦИОМ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы
I_Bulavin "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать
Serega RU-42 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
MartovaOlga Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"