Источник РИА Новости

Приговор Ходорковскому начнут оглашать 15 декабря

Судья Виктор Данилкин назначил на 15 декабря оглашение приговора по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, обвиняемых в хищении свыше 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи.

Сам бывший владелец ЮКОСа, выступая с последним словом, заявил, что если потребуется готов умереть в тюрьме, но надеется, что "у суда хватит мужества" вынести оправдательный приговор.

Бывший руководитель МФО "Менатеп" Лебедев и экс-глава ЮКОСа Ходорковский в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году в отношении Ходорковского и Лебедева было возбуждено второе уголовное дело, в рамках которого прокуроры требуют приговорить их к 14 годам колонии по обвинению в хищении более 200 миллионов тонн нефти и легализации незаконно нажитых денежных средств, а также в хищении 38-процентного пакета акций Восточной нефтяной компании стоимостью более 3 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке