Источник Правда.Ру

В Петербурге задержали анархистов с ножами и кастетами

В Петербурге, где 1 мая - как и по всей стране - проходят праздничные демонстрации, за попытку проведени несанкционированной акции были задержаны несколько десятков человек. Представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, что число задержанных - около 40 человек.

В воскресенье утром несколько человек попытались перекрыть дорогу участникам первомайского шествия в центре Петербурга, сообщает РИА Новости.

В Петербурге 1 мая проводят свои шествия представители различных партий и движений. Первыми по Невскому проспекту в колонне пошли представители профсоюзов и "Единой России". Сразу после начала шествия с тротуаров Невского проспекта выбежали несколько молодых людей, которые попытались перекрыть движение колонны и стали перед машиной полиции, сопровождающей демонстрантов.

Когда сотрудники правоохранительных органов попытались увести их, они сцепили руки и легли на асфальт. Однако полиции все же удалось их увести, и после минутной заминки шествие возобновилось.

В свою очередь, петербургское интернет-издание "Фонтанка.Ру" сообщает, что анархисты были задержаны у БКЗ "Октябрьский", где было место сбора представителей различных оппозиционных организаций. Задержания начались, когда анархисты стали строиться в колонну, надев на лица маски. При задержании, как сообщает "Фонтанка.Ру", у многих анархистов выпадали из-под одежды ножи, кастеты и другие опасные предметы.

Читайте также: Сирийские революционеры затмили "Левый фронт" на демонстрации КПРФ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами