Источник Правда.Ру

Эксперт: милиция не должна бояться своей деятельности, если действует по закону

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский сообщил в понедельник, что МВД может пересмотреть численность спецподразделений в некоторых российских регионах. Речь идет об отрядах милиции особого и специального назначения.

"Мы, возможно, пересмотрим количество сотрудников спецподразделений в тех или иных регионах с учетом того, что изменилась социально-экономическая обстановка. Где-то, может быть, присутствие этих отрядов уже перестало быть необходимостью", - сказал Михаил Суходольский, который в понедельник принял участие в торжествах по случаю четырехлетия со дня образования отряда милиции особого назначения "Зубр".

По его словам, подобные изменения будут производиться с учетом социально-экономической и демографической обстановки в стране. Михаил Суходольский не уточнил, о каких именно регионах может идти речь.

По данным МВД России, в настоящее время в стране действуют более 200 отрядов милиции особого и специального назначения, сообщает РИА Новости.

Председатель совета директоров "Бакстер-групп" Дмитрий Гусев, которого "Правда.Ру" попросила прокомментировать заявление Михаила Суходольского, во многом его слова связаны с критикой, которая в последнее время обрушилась на МВД. Однако, убежден политолог, милиция не должна бесприкословно реагировать на все, что говорится в адрес правоохранительных органов.

"Милиция не должна идти на поводу у таких общественных настроений", - считает Дмитрий Гусев. По его мнению, общество тоже должно осознать неправомерность огульной критики правоохранительной системы.

"Это не значит, что не надо бороться с коррупцией и с теми недостатками, которые существуют в правоохранительных органах. Но бороться надо по-другому", - говорит политолог. 

"Милиция не должна бояться своей деятельности, если она действует по закону", - убежден Дмитрий Гусев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной