Источник Правда.Ру

Память о Пауле увековечат у берегов Италии, где его выловили

222985.jpegЗнаменитому осьминогу Паулю, правильно предсказавшему исход Чемпионата мира по футболу 2010 года, решили поставить памятник на итальянском острове Эльба, у берегов которого он был выловлен в апреле прошлого года.

Читайте: Умершего Пауля заменит осьминог-француз.

Власти сейчас рассматривают вопрос о присвоении имени "ясновидящего" моллюска, умершего в ночь на 26 октября, новой панорамной дороге, сооружение которой завершится только весной 2011 года. В это же время на острове должны быть установлены и памятные таблички на итальянском и немецком языках с именем всемирно известного осьминога.

Примечателен тот факт, что с предложением назвать новую дорогу именем Пауля выступил член городского совета Кампо-нель-Эльба Юрий Тиберто, который собственноручно поймал будущую мировую звезду. Сначала моллюск жил в принадлежащем Тиберто "Аквариуме Эльбы", а затем его передали в океанариум Sea Life немецкого города Оберхаузен.

Читайте: Смерть осьминога-предсказателя обрадовала Марадону.

"Мы многим обязаны Паулю, потому что в связи с ним во всем мире вновь заговорили о нашем острове", - заявил Тиберто.

Однако далеко не все согласны с такой инициативой. В частности, лидер левоцентристской оппозиции в городском совете Лоренцо Ламбарди резко раскритиковал предложение Тиберто. "Раньше имена улицам и дорогам Эльбы давали в честь наших знаменитых соотечественников, а теперь мы опустились до того, чтобы называть их в память об осьминогах", - отметил политик.

По теме: Китайцы раскрыли тайну смерти осьминога Пауля.

Феноменальные способности у Пауля были обнаружены во время последнего чемпионата мира по футболу, когда головоногий моллюск смог правильно предсказать исход всех семи матчей сборной Германии. Он дважды накликал немцам поражение, а затем безошибочно определил победителя финала мирового первенства - Испанию.

После завершения чемпионата Пауль решил уйти в отставку и отказаться от футбольных прогнозов. Однако "ясновидящему" осьминогу предложили новую работу. Англичане заключили с ним контракт, по которому Пауль обязался поддержать заявку на проведение британцами чемпионата мира-2018 года. Но, к несчастью, осьминог, ушел в мир иной.

Также: Умер "ясновидящий" осьминог Пауль.

Если кого-то это событие расстроило, то бывший наставник аргентинских футболистов Диего Марадона в своем микроблоге Твиттер признался, что искренне рад кончине Пауля. А вот китайский режиссер Цзян Сяо уверен, что знаменитый осьминог отправился на тот свет еще в июле. Об этом она даже сняла фильм под названием "Убить осьминога Пауля". "Для фильма мы провели большое расследование, и я на 60-70 процентов уверена, что Пауль умер еще 9 июля - за два дня до финала чемпионата мира по футболу, и немцы долго скрывали его смерть и водили нас за нос", - заявила Сяо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке