Источник Правда.Ру

Американцам предложили шредер для плохих мыслей

Власти Нью-Йорка решили помочь людям избавиться от негативных воспоминаний. В центре города на Таймс-сквер был установлен специальный аппарат для измельчения бумаг — шредер — с помощью которого любой желающий может уничтожить бумаги, навевающие ему неприятные мысли.

Идея пользуется большой популярностью. Как сообщается, люди выстраиваются в очереди к аппарату с квитанциями о штрафах, счетами, фотографиями бывших возлюбленных и обидчиков, журналами с плохими новостями, плохими результатами медицинских анализов. Желающие могут взять рядом бумагу и карандаш и написать те вещи, от которых они бы хотели избавиться.

Для тех, у кого неприятные эмоции вызывают предметы побольше, рядом находится специальный молоток и защитные очки. "Все, что вы напишете на листочках и пропустите через автомат, будет в конечном итоге переработано, так что от ваших плохих воспоминаний ничего не останется. Если же вы хотите избавиться от какого-либо предмета — например, мобильного телефона или неудобного стула — мы выдадим вам молоток и специальные защитные очки, чтобы вы могли просто-напросто разбить его", — рассказал организатор акции Лори Раймондо.

По словам психологов, такой метод действительно способен помочь. Это работает за счет зримой реализации идеи: человек подкрепляет свою решимость избавиться от чего-либо символическим жестом.

Читайте также: Создатели комиксов о Человеке-пауке убили своего героя

В прошлом году в Нью-Йорке проходила аналогичная акция, однако вместо шредера были установлены обычные мусорные контейнеры. Как обещают организаторы акции, самый творческий ее участник получит приз — iPad 2. Такое мероприятие проводится в Нью-Йорке с 2007 года. Ее идея была навеяна давней традицией нью-йоркских студентов: чтобы расставаться с неприятными воспоминаниями, надо написать о них на бумажке, потом засунуть ее в тряпичную куклы и сжечь это чучело. Однако разводить костер на Таймс-сквер было бы небезопасно, поэтому каждый год организаторы придумывают другие способы уничтожения неприятных воспоминаний.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон