Источник Правда.Ру

Интересное за неделю: Аллах передал привет через куриное яйцо

На этой неделе произошло немало интересного. Американцу по ошибке отрезали достоинство, собака пообедала бриллиантами на 10 тысяч долларов, курица снесла яйцо с надписью "Аллах", а британский паб заманивал клиентов салатом из грача. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

74-летний Шигео Токуда выглядит, как и любой другой японец его возраста. Несмотря на перенесенный три года назад сердечный приступ, он чувствует себя, как никогда, хорошо и сейчас физически более активен, чем его сверстники. А все потому, что Токуда - порнозвезда. Шигео Токуда - "сценический" псевдоним пенсионера. Свое настоящее имя он скрывает, поскольку его жена и дочь даже и не догадываются о том, что за последние четырнадцать лет он снялся примерно в 350 фильмах. 

Собака по кличке Медовая Булка съела несколько бриллиантов на сумму 10 тысяч долларов, сообщает Gorod.lv. Как передает WALB-TV, это произошло в ювелирном магазине, который принадлежит владельцу пса, в городе Олбани (американский штат Джорджия). По словам хозяина Чака Робертса, драгоценные камни пропали, когда в магазин зашел клиент. Медовая Булка запрыгнула на стул, а затем на витрину, где лежали бриллианты. Когда Робертс вернулся к прилавку, он заметил пропажу и сразу заподозрил в произошедшем своего любимца. "Мы искали везде, и камней нигде не было. Я сразу понял, что пес их съел", - цитируют владельца ABC News. Вскоре пса отвели в ветеринарную клинику, чтобы сделать рентген. На снимках нашли два небольших пятна, которые и оказались проглоченными камнями. Бриллианты вышли из организма собаки естественным путем.

Посетителям одного из старинных пабов на английском острове Уайт предлагалось блюдо из мяса грача, приготовленное по старинному рецепту. Блюдо пользовалось большой популярностью, однако полиция и природоохранные службы наложили на него запрет. Стражи арестовали 45-летнего поставщика мяса этой птицы по подозрению в нарушении закона. Установлено, что мужчина стрелял в грачей и сдавал птиц оптовым закупщикам, которые поставляли мясо в паб. В то же время британское законодательство запрещает сбыт мяса диких птиц, за исключением голубей-вяхирей, добавляет "Труд". Управляющий паба уверяет, что необычное блюдо пользовалось большим спросом.

Жителю американского штата Кентукки Филлипу Ситону во время обрезания хирурги удалил половой орган. Мужчина подал в суд на хирурга, утверждая, что это было сделано без его согласия. Как рассказал сам Ситон, он обратился к врачу с жалобой на воспаление, после чего ему была сделана операция по обрезанию, пишет "Корреспондент". Доктор Джон Паттерсон, который проводил операцию, утверждает, что ампутация была необходима, поскольку у пациента был обнаружен рак в опасной для жизни стадии. Ситон и его жена Дебра подали против доктора Паттерсона иск на возмещение ущерба из-за "утраты функций, любви и привязанности". Супруги требовали 16 миллионов долларов. Ранее чета подала подобный иск против Еврейской больницы, где проходила операция. Тогда претензии Ситона были улажены во внесудебном порядке: ему была выплачена компенсация, размер которой не раскрывается.

Архитектор, который занимается реконструкцией здания Археологического музея Неаполя, сердясь на ленивых рабочих, которые все время жаловались на сверхъестественные причины своих неудач, сфотографировал призрака. Уже целый месяц сверхъестественная сила не дает покоя рабочим, ремонтирующим здание. Кто-то тайком перемещал предметы, опустошал мешки с песком и всячески мешал работать, производя нечеловеческие шумы и шорохи, пишет "Утро.ру". Недоверчивый архитектор Оресте Альбарано сделал мобильным телефоном наугад пару снимков, затем устроил нагоняй рабочим и ушел. И лишь потом, просматривая фотографии, он обнаружил на них нечто странное. Альбарано ясно увидел очертания девочки, которая не могла быть дочерью ни одного из его подчиненных, по крайней мере, этого века. Причем это не живая девочка, а ее призрак, отмечает "БАБР.RU". После этого архитектору пришлось извиняться перед рабочими и вызывать в музей настоящих охотников за привидениями. Теперь специалистам предстоит выяснить, что за девочка-призрак покушается на стройматериалы.

Итальянских реставраторов обвинили в намеренной порче произведения искусства 13-го века. Специалисты работали над обновлением средневековой фрески под названием "Древо плодородия", после чего на ней недосчитались изначально изображенных фаллосов, символизирующих изобилие и плодовитость. Когда обновленное произведение предстало перед взорами горожан и экспертов, все заметили, что некоторые фрагменты фрески исчезли. Изначально на ней было изображено примерно 25 фаллосов, а после реставрации их стало заметно меньше.

За безобидное на первый взгляд кормление голубей американцу грозит тюремное заключение сроком до шести месяцев и штраф в тысячу долларов. Из-за чрезмерной любви Чарльза Дугласа к птицам обстановка в небе над аэропортом, где он как раз и кормил голубей, стала чрезвычайно опасной. 59-летнему бизнесмену Чарльзу Дугласу предъявили обвинения в неповиновению суду и нарушении общественного порядка. Суд Лос-Анджелеса принял решение арестовать его.

Турецкое управление по делам религии начало работу по подготовке проекта, согласно которому возле мечети Султанахмет в Стамбуле будут установлены автоматы, продающие мусульманскую одежду, чтобы туристы проходили на территорию храма в подобающем виде. Правда, одежда в этих автоматах будет исключительно женская - платья с символикой Султанахмет и платки на голову, пишет Euromag. К женской одежде требований при посещении мечети больше, чем к мужской. Однако и мужчинам вряд ли позволят пройти на территорию святыни в шортах или в открытой майке. 

Необычное яйцо снесла обыкновенная курица в республике Башкортостан: на скорлупе отчетливо виднелись арабские буквы, образующие слово "Аллах". Инцидент произошел в Чекмагушевском районе республики. Собирая куриные яйца, хозяйка подворья Флюза Гиндуллина на одном из них обнаружила надпись на арабском языке. При этом сама скорлупа была не гладкой, как у остальных яиц, а ребристой. Удивленная редкой находкой, женщина отнесла ее имаму районной мечети, сообщает "Ислам в Российской Федерации". Священнослужитель подтвердил, что на скорлупе действительно арабское слово, которые в переводе означает "Аллах".

Британский суд приговорил к году условно 36-летнюю жительницу Лондона Лукай Филлипс, которая на глазах у всех разделась догола в аэропорту Бермуд. Женщина скинула с себя абсолютно всю одежду, когда на таможне ее попросили открыть чемоданы для досмотра, пишет "Право.ру". Она возмутилась и разделась прямо перед ошарашенными таможенниками, а также другими пассажирами, среди которых были и маленькие дети. 

Прозвище Борат приравняли к расистским оскорблениям. Поляк Адриан Руда подал иск в британский суд на своих коллег за то, что те дразнили его вымышленным именем скандального персонажа Саши Барона Коэна. По мнению поляка, называя его Боратом, коллеги тем самым подчеркивали его иностранное происхождение, пишет КТК. Адвокат Руды Дэниел Барнетт отметил: "Хотя дело и выглядит несерьезным, представьте, что если бы работника из Африки называли бы "дядя Том"... Мистера Руду прозвали Боратом именно из-за его присхождения, других принципов здесь быть не может", - сообщает "Аделанта".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
СМИ: даже среди легальных мигрантов отмечается рост преступлений
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Северная Корея объявила о победе над США
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры