Курица снесла яйцо с надписью "Аллах"

Необычное яйцо снесла обыкновенная курица в республике Башкортостан: на скорлупе отчетливо виднелись арабские буквы, образующие слово "Аллах".

Инцидент произошел в Чекмагушевском районе республики. Собирая куриные яйца, хозяйка подворья Флюза Гиндуллина на одном из них обнаружила надпись на арабском языке. При этом сама скорлупа была не гладкой, как у остальных яиц, а ребристой. Удивленная редкой находкой, женщина отнесла ее имаму районной мечети, сообщает "Ислам в Российской Федерации". Священнослужитель подтвердил, что на скорлупе действительно арабское слово, которые в переводе означает "Аллах". 

Сейчас необычное яйцо хранится у Флюзы дома. "Комсомольская правда в Уфе" пишет, что подобный случай произошел год назад в селе Старобалтачево: в главный мусульманский праздник - Курбан-Байрам - еще одна курица удивила чуть ли не всю Башкирию. Скорлупа необычного яйца тоже была ребристой, а причудливые изгибы также складывались в слово "Аллах".

А летом 2008 года, как писала "Правда.Ру", в небе над Таджикистаном тысячи людей наблюдали надпись арабской вязью, похожую на слово "Аллах". Надпись была видна на территории центрального и южного Таджикистана в течение получаса. Ее видели в Душанбе, многие запечатлели это на камеры мобильных телефонов.

Как рассказал один из очевидцев, он находился во дворе дома, когда неожиданно увидел на вечернем небе, затянутом тучами, яркую вспышку, похожую на молнию. "Я считаю, что этим знаком Всевышний еще раз показал свое всемогущество", - сказал он.

Однако метеорологи считают, что надпись стала результатом атмосферных явлений. "Это было атмосферное явление, связанное с накоплением статического электричества в грозовых облаках, называемое в среде синоптиков "зарница", - сказал представитель Таджикглавгидромета.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"