Источник Правда.Ру

Квартал красных фонарей обложили налогом

233669.jpegВласти Нидерландов собираются взимать подоходный налог с представительниц древнейшей профессии, которые до сих пор находили способ избежать участи других налогоплательщиков.

Таким образом, проституток заставят перечислять в среднем 33 процента своего заработка государству, сообщает портал Ukranews.com.

По подсчетам экспертов, проституция приносит владельцам публичных домов и "сотрудницам" этих заведений ежегодный доход в 625 миллионов евро. Всего в Голландии проститутками работают примерно восемь тысяч женщин, которых в стране традиционно считали жертвами сутенеров, а потому снисходительно относились к тому, как они выплачивают налоги, пишет BBCRussian.com.

Около 75 процентов голландских путан - девушки из Азии, Африки и Восточной Европы. Многие из них приезжают в страну лишь "подработать", после чего уезжают обратно домой. Они не проходят официальную регистрацию, и соответственно, не платят налоги.

Теперь же квартал красных фонарей в Амстердаме намерены "патрулировать" чиновники, которые будут искать женщин, работающих нелегально, пишет ИС "Профи-Ньюс". К слову, проституция была легализована в Голландии в 2000 году. В 2008 году мэрия Амстердама заявила о намерении вдвое сократить количество публичных домов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии