Источник Правда.Ру

На дне Черного моря нашли 1300-летний корабль

клад. 268240.jpeg

Фанагорийская экспедиция Российской академии наук нашла на дне Черного моря остатки древнего торгового судна, возраст которого - примерно 13 веков. Корабль обнаружили у берегов Таманского полуострова, пишет TOP News.RU.

Подводники исследовали портовую часть затопленного греческого города и под 1,5-метровым слоем ила наткнулись на борт и днище корабля. Там же были найдены две амфоры. По словам ученых, таких хорошо сохранившихся древних находок в мире - не больше пяти, передают "Вести.ру".

Читайте также: Историческому музею подарили уникальные сокровища.

Сохранившиеся части находятся в труднодоступном месте, поэтому приходится нырять по несколько раз в день. Сейчас специалисты описывают находку, после чего поднимут на сушу.

Накануне со дна на поверхность были подняты монеты и украшения. Ученые считают, что найденный под водой город хранит еще немало сокровищ, сообщает "9-й канал".

Как полагают ученые, причиной крушения парусника стал пожар на борту, о чем свидетельствуют сильно обгоревшие части судна, отмечают "Юга.ру". При этом в общем торговый корабль хорошо сохранился. Когда его поднимут, он станет одним из главных экспонатов музея Фанагории - крупнейшей древнегреческой колонии на территории современной России.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта