ФМБА: создать коронавирус искусственно возможно

По заявлению специалистов, технологии позволяют создать новый вид коронавируса. Однако то, что предыдущие штаммы и сам вирус были созданы руками учёных, пока доказать нельзя.

"Убедительных доказательств того, что он создан искусственно, на настоящий момент нет", — сказала начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий Федерального медико-биологического агентства, доктор медицинских наук Дарья Крючко в интервью РИА Новости.

Ранее сообщалось, что разведка США не считает коронавирус видом "биологического оружия". В частности, теорию о том, что COVID-19 — "продукт генной инженерии". По мнению американских специалистов, версия о его "животном" происхождении более состоятельна. Есть мнение и об "ошибке в лаборатории".

Такие данные представили в докладе Джо Байдену члены разведсообщества. Вместе с тем некоторые отнеслись к документу скептически, посчитав, что доказательств недостаточно. Ранее американский президент призвал Китай участвовать в "прозрачном" исследовании происхождения вируса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Так вот кто создал коронавирус / Анализ Аркадия Мамонтова